13. Juni 2024 Was ist bei Fanartikeln am Fahrzeug und im Auto-Korso während der EM zu beachten? Fußball-Fieber hinterm Steuer
3. Juli 2023 Baumaßnahme Tückingstraße – Baustraße vom 3. bis zum 31. Juli frei Betriebsferien der Baufirma
28. Februar 2023 Corona-Bürgertests in Wesel enden am 28. Februar 2023 Alle weiteren Infos gibt es hier
15. Februar 2023 Öffnungszeiten am Tag der Altweiberfastnacht und am Rosenmontag in Wesel Hier mehr erfahren.
20. Januar 2023 Mit dem Rad oder dem Bus? Von der Mobilität der Zukunft Ideen gesucht, vier Bürgerversammlungen am 28. Januar
9. September 2022 Beratungsangebot zum Thema "energieeffizientes Bauen und Wohnen" So sparen Sie in den nächsten Jahren
3. August 2022 Ferienaktionsprogramm fördert naturwissenschaftliches Interesse von Kindern Die Natur direkt vor der Tür
13. September 2021 Spannende Exkursionen in den Herbstferien: Auf ins Neue Lippetal Entdecke die Artenvielfalt an der Lippe
26. Juni 2023 Radwegsanierung auf den Kreisstraßen 18 und 6 140 Schäden in Form von Aufwölbungen und Rissbildungen
17. Februar 2022 Es geht voran – Marktstraße und Marktplatz Büderich werden neu gestaltet Niveaugleich und barrierefrei Gestaltung
7. Oktober 2021 Baufeld am Rheinbad wird freigemacht: Start der Abbrucharbeiten Vorbereitungen für eines der modernsten Bäder der Region
7. Juli 2023 Barrierefreier Umbau von 17 Bussteigen in Wesel abgeschlossen April begann der Umbau der Haltestellen
13. Juni 2023 Stadtradeln - eine Aktion des Klima-Bündnisses Dieses Jahr beteiligte sich die Stadt Wesel zum fünften Mal am Stadtradeln
25. September 2021 Neue Fördermöglichkeiten im Eigenheim Zuschüsse für eine breite Palette an Klimaschutztechnologien
23. September 2021 Hinweise zur Bundestagswahl am 26. September 2021 Am 26. September 2021 ist Bundestagswahl.
16. Juni 2023 Ein rundum gesundes Erlebnis Der Kreis Wesel unterstützt Eltern dabei, dass ihre Kinder auf Reisen bestmöglich geschütz sind
22. Dezember 2022 Vegane Weihnachtskekse mit japanischer Herkunft! Süß und weihnachtlich backen mit Susanne Reiss
21. Dezember 2022 Buch- und Filmtipps zu Weihnachten Wir von den Lokalpionieren stellen Euch unsere Weihnachtshighlights vor!
11. Dezember 2022 Dritter Advent - dritte Weihnachtsgeschichte Die Weihnachtsgeschichte des kleinen Eichhörnchens
22. Mai 2023 Aktion Klimabäume – Unsere Streuobstwiese in Wesel Aktion Klimabäume – Unsere Streuobstwiese
10. April 2023 Wie wurde der Osterhase zum Osterhasen? Lasst den Ostermontag mit einer Geschichte ausklingen.
10. Januar 2023 Sternsinger*innen zu Gast im Rathaus Wesel Gemeinschaftsgefühl stärken und Spenden sammeln
1. September 2021 Ulrike Ridder spendet Defibrillator (AED) für das Westenergie Auestadion Defibrillator auch für Laien mühelos benutzbar
4. April 2022 Vier Brandmeisteranwärter*innen starten in ihr Berufsleben bei der Stadt Wesel Ausbildung im öffentlichen Dienst
24. Dezember 2021 Heiligabend - Endlich bist Du da Heute gibt es Geschenke, leckeres Essen und gemeinsame Zeit!
26. September 2023 Unbekannte sprühen Graffiti an Hauswand des Rathauses Die Polizei sucht nach Zeugen
21. Juni 2023 Polizei sucht Bilder von einem unbekannten Täter Dieser hat am 15.02.2023 Geld an einem Automaten in Rhein-Maas abgehoben
6. Juni 2023 Polizei sucht Zeugen nach Pedelecunfall in Hamminkeln Der Unfall ereignete sich am 27.05.
11. September 2024 Apfelgenuss pur: 3 herbstliche Rezepte für jeden Geschmack Der Herbst ist da und mit ihm die Zeit der Äpfel! Die saftigen Früchte sind nicht nur gesund, sondern auch unglaublich vielseitig in der Küche.
17. April 2023 Plan mit! – Beteiligung des Skate-& Bike-Parks am Auesee startet am 3. Mai Hier gibt es alle Infos.
16. April 2023 5 Gründe für ein elektrisches Leichtfahrzeug L7e Jetzt hier reinklicken und informieren
29. März 2023 In den Ferien schon was vor? Ab dem 22. April zur Sommerferienbetreuung 2023 (ehemals Stadtranderholung) anmelden
23. Februar 2023 Fasten fürs Klima: Dinge einfach mal anders machen Jede der sieben Wochen steht dabei unter einem anderen Schwerpunktthema
24. April 2023 Gesundheitswoche für Frauen 2023 in Wesel Vernetzung sowie Kooperation im Bereich der Integration
20. März 2023 Die Feierabendmarkt-Saison steht vor der Tür Treffpunkt zum Genießen, Entspannen, regional Einkaufen und Klönen
Es ist wieder soweit: der Herbst ist da und mit ihm die Zeit der Äpfel! Die saftigen Früchte sind nicht nur gesund, sondern auch unglaublich vielseitig in der Küche. Hier kommen drei leckere Rezepte, die den Herbst noch gemütlicher machen: 1. Apfelkuchen vom Blech – der Klassiker neu interpretiert Ein Apfelkuchen vom Blech ist immer eine gute Idee. Einfach, schnell und unfassbar lecker! Zutaten: 500 g Äpfel 250 g Mehl 150 g Zucker 1 Päckchen Backpulver 1 Prise Salz 125 ml Milch 1 Ei 50 g Butter, geschmolzen Zimt, Zucker zum Bestreuen Zubereitung: Teig: Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Milch, Ei und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.Belag: Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.Backen: Teig in eine gefettete Backform geben und glatt streichen. Apfelscheiben darauf verteilen und leicht andrücken. Mit Zimt und Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. 2. Apfel-Crumble – knusprig und fruchtig Ein Apfel-Crumble ist der perfekte Abschluss eines herbstlichen Menüs. Die Kombination aus süßem Apfelkompott und knusprigen Streuseln ist einfach unwiderstehlich. Zutaten: 1 kg Äpfel 100 g Zucker 2 EL Zitronensaft 200 g Mehl 100 g Zucker 100 g Butter, kalt und in Würfel geschnitten Zimt Zubereitung: Apfelkompott: Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft mischen und in eine Auflaufform geben.Streusel: Mehl, Zucker und Butter mit den Fingern zu Streuseln verkneten.Backen: Streusel auf das Apfelkompott geben und leicht andrücken. Mit Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen. 3. Apfel-Chutney – die perfekte Begleitung zu Käse und Fleisch Ein selbstgemachtes Apfel-Chutney ist nicht nur lecker, sondern auch ein tolles Geschenk. Es passt hervorragend zu Käse, Fleisch oder einfach auf ein frisches Brot. Zutaten: 1 kg Äpfel 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 200 ml Apfelessig 100 g Zucker 1 TL Salz 1 TL gemahlener Koriander ½ TL Chiliflocken 1 Sternanis Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch: Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.Äpfel: Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.Kochen: Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eingedickt ist.Abfüllen: Das fertige Chutney heiß in sterile Gläser füllen und verschließen.Tipp: Für eine besondere Note kannst du dem Apfel-Chutney noch andere Gewürze wie Ingwer, Zimt oder Kardamom hinzufügen. Lass es dir schmecken! Bildnachweis: Korb mit frischen Äpfeln auf Holztisch im Herbst – Stockfoto, 1148620760, DRubi